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Asiatischer Wok mit Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

250 g Lachs
LACHSMARINADE
3
3
1/2
1
1


Essl.
Essl.


Prise


Olivenöl
Sojasauce
Zitrone; den Saft
Chilischote
Salz
Knoblauch
Rosmarin
Zitronenthymian
WOK
200
1
200

1

250
250
250

1

1
1
1
g
Bund
g



g
ml
ml



kleine
große
Prise
Sojasprossen
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten (Fäden schon
- gezogen)
Roter Paprika (in dünne
- Streifen geschnitten)
Reisnudeln
Hühnersuppe
Kokosmilch
Sojasauce
Nussgroßes Stück Ingwer
Einige Zehen Knoblauch
Dose Ananasstücke
Reife Mango
Zucker
AUSSERDEM
1 Orchidee zum Dekorieren

45 Minuten, aufwändig Für die Marinade:

Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke
schneiden und 30 Minuten darin marinieren.

Mango schälen, Fruchtfleisch teils in Scheiben, teils in Würfel
schneiden.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und im heissen
Wok anrösten, mit etwas Zucker glacieren. Mit einem Schuss Sojasauce
ablöschen, mit Hühnersuppe, Ananassaft und Kokosmilch aufgiessen.
Nudeln in den Wok legen, zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Zum
Schluss noch die Ananasstücke unterheben, mit Salz Pfeffer und
Sojasauce abschmecken. Den Wokinhalt in eine Schüssel füllen und warm
halten.

Im Wok den marinierten Lachs scharf anbraten. Mangowürfel zugeben,
nach einer Minute mit etwas Sojasauce ablöschen.

Lachs samt Mango auf den Nudeln anrichten, mit rohen Mangoscheiben und
einer Orchidee dekorieren.

Getränk:

Weissburgunder Wolfsgraben 2003, Winzerhof Ossberger, gehaltvoller
Weisswein Anm. Heidi: der rohe Schinken am Bild gehört zu Toni
Mörwalds "Spargel Gangerl"

Stichworte: Fisch, Teigwaren, Wok




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