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Fisch in Sojasauce - Ikan kecap

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
150
750




1/2
2
1
3
3
3

1/2
5

Essl.
ml
g




Bund

Stück
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.


Tamarindenmark
Wasser, heiss
Fischfilet, festfleischig;
- z.B. Kabeljau, Rotbarsch,
- Seelachs, Seeteufel,
- Thunfisch
Salz
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer, frisch a 4 cm
Kokosöl; bis 1/3 mehr
Sojasauce; Petra: weniger
Kecap manis; süsse
- Sojasauce
Sambal oelek
Zweige Koriandergrün,
- frisch
Schwarzer Pfeffer

Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in etwa 1,5 cm grosse
Stücke schneiden. Zwiebelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und
fein zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.

Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun
wird und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Öl im Wok oder
in einer Kasserolle erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze
portionsweise 3-5 Minuten rundherum anbraten. Wieder herausnehmen.
Zwiebelstreifen, Knoblauch und Ingwer etwa 1 Minuten unter ständigem
Rühren dünsten. Tamarindensaft angiessen. Mit Sojasaucen und Sambal
oelek würzen. Sauce etwas eindicken lassen.
Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig in die Sauce
legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die fertigen Fischstücke mit Zwiebel- und Koriandergrün bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.

Anmerkung Petra: 2 dicke Stangen Lauch in Ringen tropfnass in wenig
Öl gedünstet. Zum Servieren Fisch auf Lauchbett geben. Fein, aber
weniger Sojasauce zugeben.

Stichworte: Fisch, Sumatra




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