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Fisch mit Sauerampfersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Personen

4
2

1
125
80


125
200
2
4
kleine
große


ml
ml


ml
g

Essl.
Fischfilets, oder
Fischfilets
(Zander, Schellfisch z.B)
Zitrone
Trockener Weisswein
Trockener Wermut (nicht
- unbedingt
- erforderlich)
Fischfond
Süsse Sahne
Handvoll Frische Sauerampferblätter
Öl
Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl

1. Fischfilets waschen trockentupfen mit Zitronensaft beträufeln und
kühl stellen 2. Ein paar schöne Sauerampferblätter zum Dekorieren
zur Seite legen, von den restlichen Blättern die Stiele entfernen,
waschen und trockenschütteln. Blätter zusammenrollen und in feine
Streifen schneiden.

3. Den Wein, den Wermut und den Fischfond in einem Topf erhitzen und
etwas einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Sahne einrühren und
bei geringer Hitze so lange köcheln bis die Sauce dicklich wird.

4. Den kleingeschnittenen Sauerampfer in die Sauce einrühren und
anschliessend den Topf von der Herdplatte nehmen.

5. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch in
etwas Mehl wenden (für eine schönere Kruste). Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten braten.

6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und zu den
Fischfilets servieren. Mit den restlichen Sauerampferblättern
garnieren.

Dazu passen breite Bandnudeln, aber auch Reis oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Hauptgerichte




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