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Fisch nach afrikanischer Art

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch

Anzahl: 4 Servings

6
2
4

2
600
1
2
400
2

1

3/4
1
1
2


1
Essl.




g

Essl.
g
kleine




Essl.





Erdnussöl
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Nelken; zerdrückt
Eglifilets ohne Haut
Schalotte; fein gehackt
Tomatenpüree
Dose gehackte Tomaten
Chilis/Peperoncini;
- entkernt fein gehac
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Salz
Mehl
Zwiebel; in Ringen
Bananen; je ca. 175g
- schräg in ca. 1 cm
dicken Scheiben
Ei; hart gekocht fein
- gehackt
REF


Betty Bossi, Coopzeitung
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Ziehen lassen: ca. 1 Std.
: Marinieren: ca. 30 Min.

Gewürzöl: Öl mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken
in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte
nehmen, ca. eine Stunde ziehen lassen, Gewürze herausnehmen.

Filets auf eine Platte legen, mit ca. 1/4 vom Gewürzöl beträufeln,
zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Sauce: ca. 1/4 vom Gewürzöl warm werden lassen, Schalotte und
Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Chilis kurz mitdämpfen, würzen,
bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

1/4 vom Gewürzöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fischfilets
würzen, portionenweise, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei
Minuten braten, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden.
Restliches Gewürzöl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Zwiebelringe und Bananenscheiben nacheinander braten, warm
stellen.

Servieren: Fischfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Tomatensauce darauf verteilen und mit Zwiebelringen, Bananenscheiben
und gehacktem Ei garnieren.

Dazu passt: Reis.

Tipp: statt Eglifilets tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut,
verwenden.

Stichworte: Banane, Fisch, Süsswasser, Tomate




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