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Fischauflauf mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800

1

500

4


1
1
3

1/2
200
50
10
g

Essl.

g

große



Bund


Bund
g
g
g
Fischfilet vom Zander oder
- Rotbarsch
Zitronensaft
Butter für die Form
Fein-säürliche Äpfel (z.B.
- Holsteiner Cox)
Festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Msp. Pimentpulver
Glatte Petersilie
Zweige Frischer oder 1 TL
- getrockneter Thymia
Frisches Basilikum
Schlagsahne
Walnusskerne
Butter

1. Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, in 3 cm breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Die Fischstücke mit
Zitronensaft beträufeln, darin wenden und stehen lasen. Elektro-Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einpinseln.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Viertel in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren, dann
in Scheiben schneiden.

3. Den Fisch zwischen Küchenpapier trockentupfen, leicht mit Salz,
Pfeffer und Piment bestreuen und abwechselnd mit Äpfeln und Kartoffeln
in die Auflaufform schichten.

4. Die Kräuter waschen, trockenschütteln. Einige Blättchen zum
Garnieren beiseite legen. Die übrigen hacken und in einen Mixbecher
geben. Sahne zugiessen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut
durchmixen und über die Zutaten in der Form giessen.

5. Den Auflauf in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Die
Nüsse hacken und mit der Butter in einer Pfanne rundum leicht
anrösten. Die Nüsse über den Auflauf streuen und diesen noch 10
Minuten in den Ofen schieben. Anschliessend mit Kräutern garnieren und
servieren.

TIP: Sind mal Gäste eingeladen, können Sie das Gericht auch
phantasie- und stilvoll in Portionsformen garen und hübsch angerichtet
servieren.

Stichworte: Apfel, Fisch, Rotbarsch, Zander




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