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Fischcurry

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

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1

2

1



45

1
4
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1/2
1
1/2

125
Essl.




kg



g

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
kleine
Teel.

ml
Pflanzenöl
Zwiebel; halbiert und in
- dünne Scheiben geschn.
Knoblauchzehen; fein geh. ,
- evtl., die Hälfte mehr
weiße Fischfilets
- (Kabeljau, Heilbut
Weißfisch) in 7, 5 cm lange
- Streifen geschnitten
frische Korianderblätter;
- gehackt
Rotwein- o. Weißweinessig
Tomatenmark
gemahlener Kreuzkümmel
Kurkuma
frische rote Peperoni Oder
getrocknete rote Chilis;
- zerstoßen
Wasser
Zum Garnieren
Frischer Koriander
Als Beilage
Reis; gekocht

Öl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiss
werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Min. anbraten, bis sie weich
werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch 1 Min. schmoren.

Den Fisch zugeben und 4-5 Min. braten, bis er fest und weisslich wird.
Vorsichtig die übrigen Zutaten ausser der Garnierung und dem Reis
unterrühren. Wasser zugeben und 15 Min. zugedeckt schmoren. Der Fisch
sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.

Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei
starker Hitze 2-3 Min. kochen, bis sie leicht eindickt. Über die
Fischfilets giessen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heissem
Reis servieren.

Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus
der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der
Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten
Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Koriander, Salzwasser




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