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Fischcurry

Kategorie: Gattung: Fisch, Drink

Anzahl: 2 Portionen

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Teel.
Teel.

Essl.
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Fischfilets, dicke, weiße
Zitronensaft
Kreuzkümmelsamen
Fenchelsamen
Kokosmilch
cm Stück Ingwer, gehackt
Rote Panang Curry-Paste
Knoblauchzehen
Zwiebel
Kurkuma
Tamarindenkonzentrat
- oder 1 EL Zitronensaft
Butterschmalz oder Butter
Wasser
Fischsauce

1. Fischfilets in 3cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite stellen.

2. Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten,
bis sie aromatisch duften. In einer Gewürzmühle zu einem feinen
Pulver zermahlen.

3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zu einer Paste verarbeiten und die
gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde und Currypaste
hinzugeben.

4. Diese Gewürzpaste knapp 2 min. unter ständigem Rühren in
Butterschmalz anbraten. Mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen,
aufkochen und 6 min. köcheln lassen.

5. Fisch hinzugeben. Etwa 6 min. vorsichtig köcheln lassen, bis der
Fisch gar ist. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, Fisch
herausnehmen, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen
lassen, Fisch darin noch einmal kurz erhitzen. Mit Fischsauce anstatt
Salz abschmecken. Mit Reis servieren. Dazu passt ein gut gekühlter,
halbtrockener Rose oder ein kühles Pils.

Stichworte: Curry, Fisch, Indisch, Kokos, Thai




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