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Fisch-Curry #2

Kategorie: Gattung: Fisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

750
1

8
30
1
1
1
1
1

60
6
3


g
Essl.


g

mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Essl.
Essl.


Fischfilet; z.B. Rotbarsch
Tamarindenpaste ersatzweise
- Zitronensaft
rote Chilischoten
Ingwer; frisch
Knoblauchzehe
Zwiebel
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriander; gemahlen
Kurkuma; gemahlen
schwarzer Pfeffer a.d.M.
feste Kokosnußcreme
Fischsauce
Öl
Basilikum; möglichst
- thailändisches
Erdnüsse; geröstet

Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste
mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln.
Zugedeckt kalt stellen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen,
mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen
oder im Mixer zur Paste pürieren.

Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl.
leicht erwärmen.

Das Öl im heissen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung
unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch
unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und
Erdnüssen bestreuen.

Stichworte: Fisch, Kokos, Malaysia, Salzwasser




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