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Fisch-Curry mit Auberginen
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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400
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1
1
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2
1
1
4
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g
kleine
Stück
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Fischfilet mit festem
- Fleisch (z.B. Rotbarsch,
- Kabeljau, Seeteufel)
Aubergine
Rote Paprikaschote
Ingwer oder Galgant (1 - 2
- cm)
Schalotten
Limettenblätter; bis 1/2
- mehr
Öl
Grüne Currypaste
Dose/n Kokosmilch (400 ml)
Palmzucker (ersatzweise
- brauner Zucker)
Fischsauce
Einige Zweige Basilikum (am besten
- Thai-Basilikum)
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1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei
aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 - 3 cm grosse
Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2 Ingwer oder Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Limettenblätter waschen und zerzupfen.
3 Öl in Wok oder Pfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten
darin anbraten. Die Currypaste unterrühren, 1 Minute braten.
Kokosmilch dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker und die
Fischsauce dazugeben und alles ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Oder
so lange, bis es in der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.
4 Aubergine und Paprika unterrühren und 4 - 5 Minuten garen. Den Fisch
untermischen, die Hitze kleiner schalten und alles weitere 2 Minuten
garen.
5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und
eventuell mit Küchenpapier leicht "abstauben". Blättchen unter das
Curry mischen, vielleicht noch nachwürzen und dann auf den Tisch
stellen.
:Zubereitungszeit: 35 Minuten.
:Dazu schmeckt: Reis
:Kalorien pro Portion: 210
Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar
Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter
das Curry.
Stichworte: Fisch, Thai
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