Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fischcurry mit GewA¼rzreis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

200
3
1
1
600
2
2
20
2
2
4
6
2
1
1
1
1
g


Teel.
g


g

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Pack.
Essl.
Essl.
Basmatireis
GewA¼rznelken
Zimtstange
Kardamomkapseln
Kabeljaufilet
Schalotten
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Stiele Koriander
SesamA#l
Sojasauce
UngesA¼AYte Kokosmilch
Currypulver
Chilipulver
SafranfA#den
Gemahlene Mandeln
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

30 Minuten, einfach Den Reis in einem Sieb unter flieAYendem Wasser
waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und
Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss
die GewA¼rze entfernen.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte StA¼cke
schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schA#len, fein hacken. Den Ingwer
schA#len und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und
trocken tupfen. Die BlA#tter von den Stielen zupfen und grob hacken.

A#l im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und
den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce
und der Kokosmilch ablA#schen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und
Zitronensaft unterrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die FischfiletstA¼cke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter
RA¼hren etwa 4 Minuten kA#cheln lassen. Zum Schluss den gehackten
Koriander unterrA¼hren.

Fischcurry mit dem GewA¼rzreis servieren.

GetrA#nk:

Chardonnay 2003, Weingut Nachtigal, krA#ftiger WeiAYwein

Stichworte: Curry, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis