»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fischcurry mit GewA¼rzreis
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
3
1
1
600
2
2
20
2
2
4
6
2
1
1
1
1
|
g
Teel.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Pack.
Essl.
Essl.
|
Basmatireis
GewA¼rznelken
Zimtstange
Kardamomkapseln
Kabeljaufilet
Schalotten
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Stiele Koriander
SesamA#l
Sojasauce
UngesA¼AYte Kokosmilch
Currypulver
Chilipulver
SafranfA#den
Gemahlene Mandeln
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
|
|
30 Minuten, einfach Den Reis in einem Sieb unter flieAYendem Wasser
waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und
Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss
die GewA¼rze entfernen.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte StA¼cke
schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schA#len, fein hacken. Den Ingwer
schA#len und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und
trocken tupfen. Die BlA#tter von den Stielen zupfen und grob hacken.
A#l im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und
den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce
und der Kokosmilch ablA#schen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und
Zitronensaft unterrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die FischfiletstA¼cke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter
RA¼hren etwa 4 Minuten kA#cheln lassen. Zum Schluss den gehackten
Koriander unterrA¼hren.
Fischcurry mit dem GewA¼rzreis servieren.
GetrA#nk:
Chardonnay 2003, Weingut Nachtigal, krA#ftiger WeiAYwein
Stichworte: Curry, Fisch
|
|
|
|
|