Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fischcurry mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

1/2
1
1
300
2
2
375
100
1
1/2

g


große

g
Essl.
Essl.
ml
g
Bund
Teel.

Fischfilet (Kabeljau oder
- Dorsch)
Zitrone, nur den Saft
Zwiebel, gehackt
Zehe Knoblauch
Rhabarber
Sojaöl
Curry
Gemüsebrühe
Sahne
Petersilie, glatt
Zucker
Salz
Pfeffer, weiss, a.d. Mühle

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und
zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm
grosse Stücke schneiden.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin bei
schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel
pressen.
Rhabarber ebenfalls dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten, dann mit
Curry und Zucker bestäuben. Gemüsebrühe angiessen und mit Salz,
Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Die Sahne unterrühren,
aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Fischwürfel in die Sauce geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und Petersilie darüber
streuen.

Dazu passt Reis.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 240

Stichworte: Curry, Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis