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Fischfilet an Champagnersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4


100







g




Solefilets; Seezunge
Salz
Pfeffer
Wurzelpetersilie; mit wenig
Blättern, geschält, in
- kleine Würfel geschnitte
Alternativen: Knollen-
- sellerie oder Pastinaken
Bratbutter
SAUCE
2
1
3
150

dl
Essl.
g
Schalotten; fein gehackt
Champagner
Champagner-Essig
Kalte Butter
REF


Annabelle, 11.12.1998
- Vermittelt von R.Gagnau

Vorbereiten: Schalotten mit Champagner und Essig aufkochen und auf
knapp 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren: Wurzelpetersilie in Bratbutter golden braten,
herausnehmen.

Fischfilets würzen, aufrollen und allenfalls mit Zahnstocher fixieren.
In der gleichen Pfanne unter Wenden sanft braten. Zudecken und von der
Herdplatte ziehen.

Saucenflüssigkeit aufkochen und Butter in Stückchen nach und nach
darunterrühren, würzen.

Anrichten: Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Petersilie
darüberstreuen. Fisch in die Sauce setzen. Mit Beilage servieren.

Beilage: 150 g kleine Saucenzwiebelchen blanchieren, schälen. In
wenig Bratbutter anbraten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen, mit 4-5
Esslöffel Champagner-Essig und einem Spritzer Holundersirup
ablöschen. Zugedeckt weich schmoren.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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