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Fischfilet auf Basilikum-Spargel

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

8

1
1
1
3

1
6
40
1
1/2




kg
Essl.

Teel.
Essl.
g


Knurrhahn-, oder
- Rotbarbenfilets m
Unbehandelte Orange
Limette
Grüner Spargel
Zitronensaft
Zucker
Löwensenf (mild)
Olivenöl
Pinienkerne
Töpfchen Basilikum
Beet Kresse
Salz und Pfeffer

1. Fischfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Orange und Limette
schälen (etwas Orangenschale fein schneiden, beiseite legen),
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fisch-filets und Orangenund
Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Abgedeckt im
Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden.
In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, dabei
ca. 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.

3. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Senf
verrühren. Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke
schneiden, Dressing darüber geben.

4. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen abzupfen, je nach
Grösse fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne,
Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.

5. Fischfilets trockentupfen und salzen. Auf der Hautseite im heissen
Öl ca. 2 Minuten braten. Wenden und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem
Spargel anrichten.

Dazu: Ciabatta.

Stichworte: Fisch, Gemüse




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