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Fischfilet auf Blattspinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Person

45

200
1
1/2
3
150
1/2

1
1
g

g
kleine
Teel.
Teel.
g
Teel.

Teel.
Essl.
Vollkornreis
Salz
Blattspinat
Zwiebel
Gemüsebrühe
Zitronensaft (evtl. mehr)
Fischfilet (z.B. Kabeljau)
(3 g) Öl
Weißer Pfeffer, Muskat
Heller Soßenbinder
(10 g) saure Sahne

1. Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 20 Minuten quellen lassen.

2. Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Zitronensaft aufkochen. Fisch waschen
und darin zugedeckt 6-7 Minuten garziehen lassen.

4. Zwiebel im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca.
5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Fisch herausheben und warm stellen. Fond aufkochen und ca. 3 Minuten
einkochen lassen. Fond leicht binden und Sahne einrühren.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen. Alles
anrichten.

EXTRA-TIPP:

Beim Pochieren bzw. Garziehen lassen kommen Sie ganz ohne Fett aus.
Geben Sie etwas Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig) in den Sud, dann
müssen Sie den Fisch vorher gar nicht erst säuern.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 35 6 35

Stichworte: Fisch, Gemüse




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