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Fischfilet in Bananenblättern

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400

4
1/2

10
200
2
7
2
2
g

Essl.
Teel.


g
Essl.
Essl.

große
Rotbarsch- oder
- Kabeljaufilet
Fischsauce
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Kaffir-Zitronenblätter
Gemischtes Hackfleisch
Rote Currypaste
Ungesüsste Kokosmilch
Eier
Bananenblätter
Ausserdem: Zahnstocher

Ngob Plaah Scharf, etwas zeitaufwendig 1. Fischfilet kalt abspülen,
trockentupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 El
Fischsauce und Pfeffer verrühren und etwa 10 Min. zugedeckt im
Kühlschrank marinieren lassen.

2. Inzwischen Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen
und in hauchdünne Streifen schneiden. Hackfleisch mit Roter Currypaste
und dicker Kokosmilch verrühren. 3 El Fischsauce, Eier und
Zitronenblätterstreifen hinzugeben und gut vermengen.
Fischfiletstreifen vorsichtig unterrühren.

3. Bananenblätter behutsam mit einem feuchten Tuch säubern und in
etwa 20 cm breite Stücke schneiden. Je 2 Stücke übereinanderlegen,
so dass 4 Portionshüllen entstehen. Fischfiletmasse darauf
gleichmässig verteilen.

4. Holzkohlengrill anschüren, Holzkohle durchglühen lassen. Oder
Backofen auf 190 Grd. C vorheizen. Breite Seite der Bananenblätter
oben so einschlagen, dass sich die Kanten in der Mitte treffen und 2- 3
cm überlappen. Evtl. mit einem Zahnstocher festmachen. Die beiden
anderen Seiten nach innen einklappen und mit Zahnstochern feststecken.

3. Gefüllte Bananenblätter auf den nicht zu heissen Grill legen, etwa
15 Min. grillen, dabei ab und zu wenden. Das äussere Bananenblatt kann
durchaus schwarz sein. Im Backofen etwa 20 Min. auf mittlerer Schiene
backen, dabei ab und zu wenden.

Jeder öffnet am Tisch sein Bananenblatt selbst.

Die Bananenblätter gibt es im Asien-Laden. Falls Sie einmal keine
Bananenblätter bekommen, können Sie sich mit doppelt gelegter
Alufolie behelfen. Geschmack und Duft sind dann allerdings nicht mehr
so typisch.

Stichworte: Fisch




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