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Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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Messerspitzen
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Essl.
Essl.
Essl.
Weißes Fischfilet (z. B.
- Kabeljau oder Zander)
Knoblauchzehen, gepresst
geh. TL Ingwer, gerieben
Sesamöl, geröstet
Kokosraspel
Chilipulver
Mehl
Speisestärke
Ei
Salz
kaltes Wasser
Rapsöl zum Frittieren
Staudensellerie
Karotten
Zwiebel, in Streifen
- geschnitten
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce indonesische,
- dickflüssige
Balsamico-Essig
Zucker
Butter
Heller Saucenbinder

Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl,
Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets
hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl,
Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig
rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett
in einem grossen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren,
danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie
und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen
in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce,
Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen
und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die
Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Stichworte: Fisch, Wok




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