3
2
2
1
2
1
1
4
2
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kleine
Bund
kleine
Essl.
Essl.
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Limetten; 1 davon
- unbehandelt
Zwiebeln
Feste Tomaten; können noch
- etwas grün sein
Glatte Petersilie
Avocados
Walnussgrosses Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
Zucker
Kapern
Weisse Seefischfilets (a
- 150 g, z. B. Rotbarsch)
Öl
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1. Limetten heiss abwaschen. Die Schale von 1 Limette abreiben.
Übrige schälen, von weisser Haut befreien, Fruchtfilets herauslösen.
Dritte auspressen, Saft beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Tomaten waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken.
2. Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fleisch aus den Hälften
lösen und würfeln. Avocadoschalen beiseite legen. Ingwer schälen und
reiben. Je die Hälfte Avocado, Zwiebel und Ingwer mit 100 ml Wasser
und Limettensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit
den übrigen vorbereiteten Zutaten ausser der Limettenschale mischen.
Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fisch abbrausen, trockentupfen, Fischfilets halbieren. Salzen,
pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen
und Fisch von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Salsa in den
Avocadoschalen anrichten und zum Fisch servieren.
: Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ
TIPP: Im Original wird für das Gericht Red-Snapper-Filet samt der
Haut verwendet. Auch zu empfehlen: saftige Lachskoteletts.
Stichworte: Avocado, Fisch, Limette, Salzwasser
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