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Fischfilets auf Brennessel-Knöpfli

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

KNÖPFLITEIG
50
250
50
1

2
2
g
g
g



dl
Junge Brennesselblättchen
Feines Vollmehl
Buchweizenmehl
geh. TL Salz
Muskat
Eier
Wasser
Salzwasser
FISCH
600

1/2

1
1/2
g



Essl.

Dorschfilets oder
- Flunderfilets ca.
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale und
Saft
geh. TL Salz
Pfeffer
SPINAT
800
1
1
1
5


g


Essl.
Essl.


Frühlingsspinat
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Butter
Saurer Halbrahm
Muskat
Salz
Pfeffer
GARNITUR




Zitronenschale; dünn
- abgeschält; in feinen
Streifen
REF


Betty Bossi Zeitung 04/98
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereiten: ca. 45 Min.

Knöpfliteig: Brennesselblättchen mit dem Mehl, Salz und Muskat im
Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Eier mit dem Wasser
verklopfen und auf einmal dazugiessen. Teig kräftig klopfen, bis er
glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig
Minuten quellen lassen.

Zubereiten: Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins siedende
Salzwasser geben. Knöpfli so lange ziehen lassen, bis sie an die
Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Fisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Zitronenschale und -saft mit
dem Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit beträufeln. Ca. acht Minuten
im Dämpfkörbchen garen.

Spinat:Waschen, tropfnass in einer erhitzten, grossen Pfanne zugedeckt
zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben, ausdrücken. Zwiebeln und
Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdämpfen. Sauren Halbrahm
darunterrühren, würzen. Spinat mit den Knöpfli mischen.

Garnitur: Zitronenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser
blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchenpapier abtropfen.

Servieren: Die Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fisch
darauflegen, mit den Zitronenzesten garnieren, sofort servieren.

Hinweis: Junge Brennesselblättchen vor der Bluete ernten. Mit
Handschuhen sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser
abspülen, gut abtropfen.

Stichworte: Brennessel, Fisch, Knöpfli, Teigware




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