Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fischfilets in Weisswein-Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

500


1
1
20
1
300
250
1
g



Bund
g
Teel.
ml
ml
Teel.
Fischfilets
Salz; Pfeffer
Streuwürze
Zwiebel
Petersilie
Butter
Kräuter der Provence
Weisswein
Rahm
Maisstärke

Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander
geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich
feinhacken.

In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin
goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und
die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls
nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung
darüberstreuen und mit soviel Weisswein aufgiessen, dass die Filets
knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5
Minuten ziehen lassen.

Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein
um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugiessen und aufkochen.
Mit kalt angerührter Stärke binden.

Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu
geben und nochmals gut heiss werden lassen.

Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

Stichworte: Diverse, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis