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Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

Aalsülze
1

1
2
100
50
2
1
5
10
40
80

50
100
kg



g
g

Stange


g
g

g
ml
Küchenfertiger Aal
- (abgezogen)
Gemüsezwiebel
Möhren
Sellerie
Senfsaat
Stängel Kräftige Dillblüte
Lauch
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Salz
Zucker
Branntweinessig
Pulvergelatine
Gurkenwasser; aus einem
- Gurkenglas
Bratkartoffeln
1
1
75
kg

g
Festkochende Kartoffeln
Zwiebel
Schinkenspeck
Salz, Pfeffer

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser
bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill,
Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker,
Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und
anschliessend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den
Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest
werden lassen.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen (am besten einen Tag
vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein
geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig
braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Stichworte: Aal, Fisch




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