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Fischfond

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Portionen

Zutaten
3
1
2
1
2


800
1
500



Bund



g
Liter
ml
Stangensellerie
Lauchstange
Zwiebel; geschnitten
Petersilie kleiner Bund
Lorbeerblätter
Thymian
Salz
Fischgräten
Wasser
Weisswein

Ergibt ca. 1 1/4 Liter.

Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch in
Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie,
Lorbeerblättern, Thymian und Salz in einen grossen Topf geben. Die
Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen
und beigeben. Mit Wasser und Weisswein auffüllen. Ohne Deckel langsam
zum Kochen bringen, immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Den Sud etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb
passieren. (Der Fischfond lässt sich auch, in Joghurtbecher oder
Eiswürfelbehälter abgefüllt, gut tiekühlen.)

Stichworte: Fisch, Grundrezept




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