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Fischgratin mit Blattspinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
50

1
1

1
125
2,50
75
80
1
g
g


Essl.

Pack.
ml
Essl.
g
g
Prise
Lachsforellenfilet
Shrimps
Pfeffer & Salz
Zwiebel
Öl
Zitronensaft
Blattspinat, tiefgekühlt
Milch
Mehlschwitze, hell
Gouda
Reis
Safran
Q U E L L E










Nach: Fisch, die besten
- Rezepte, Nebel Kochkunst
ISBN 3-89555-026-4
- angepasst und probie
Michael Dauffenbach
- 28.02.1995

Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat dazugeben
und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Salzen und pfeffern.

Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die
Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen
lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Gouda reiben und unter
die Sauce rühren.

Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben.
Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf
den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die Shrimps
darüberstreuen, die Käsesauce darübergiessen und das Gratin im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Stichworte: Fisch, Forelle, Gratin, Süsswasser




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