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Fisch-Haschee Parmentier

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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100
40
2
1,50
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2
1/2
4
500
50




Ö
g
g
g
Essl.
kg






ml
g




Liter
Zwiebeln
Schalotten
Butter
Öl
mehlige Kartoffeln
Petersfisch-Filets auch
- Heringskönig genannt
- ersatzweise Seezunge
Merlan-Filets (Wittlinge)
Zitrone
Eier
Crème fraîche
geriebener Gruyère oder
- Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
für die Form

Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz
geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich
kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten
Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten unter
häufigem Umrühren dünsten. mit dem Kartoffelpüree vermischen. Die
verquirlten Eier, Gewürze und Creme fraiche unterziehen und das
Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. mit
Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15
Minuten goldbraun überbacken.
Als Beilage empfiehlt sich Endiviensalat.

Weinvorschlag:
Fruchtiger, kräftiger, aber nicht schwerer weisser Pulllyfume aus dem
Mâconnais.

Stichworte: Fisch, Frankreich




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