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Fischkebab mit Walnusssauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Spiesse

KEBAB
500

1
4
1

16

1
g


Essl.
Teel.



Festes weisses Fischfilet
- (in Würfeln 2,5 x 2,5 cm)
Zitrone; den Saft
Olivenöl
Paprika
Salz/Pfeffer frisch gemahlen
Lorbeerblätter (frisch,
- nicht getrocknet)
Zitrone in Vierteln
SAUCE
100

3
1/2
2

150
1
g


Teel.


ml
Walnusskerne (blanchiert,
- geschält)
Knoblauchzehen
Grobes Meersalz
Scheib. Weissbrot (Ciabatta, ohne
- Kruste)
Olivenöl (extra virgine)
Zitrone; den Saft

Für die Fischmarinade Olivenöl, Zitronensaft, Paprika und viel Salz
und Pfeffer zusammenrühren und aufschlagen. Mischung über die
Fischwürfel giessen und diese dann mindestens 4 Sunden oder über
Nacht kühlstellen.
Kochendes Wasser über die Lorbeerblätter giessen und 1 Std stehen
lassen.

Für die Sauce:

Walnüsse, Knoblauch und Salz pastös pürieren. Die Brotscheiben in
Wasser einweichen und dann gut ausdrücken, dann sorgfältig mit der
Walnusspaste verrühren - empfohlen wird das Unterrühren mit der
Rückseite eines Holzlöffels, dabei wird das Brot feinkrümelig mit
dem Löffel zerdrückt und eingearbeitet. Olivenöl und Zitronensaft
mischen und nach und nach langsam in die Brot-Nusspaste schlagen bis
man eine schöne glatte Sauce hergestellt hat. Am Besten gelingt die
Sauce in einem grossen Mörser.

Grillen:

4 Fischwürfel abwechselnd mit 4 Lorbeerblättern auf die Kebabspiesse
stecken. Wenn die Kohle gerade anfängt zu glühen (also mittlere
Hitze)die Spiesse auf den Grill geben und 12-15 min grillen, dabei
mehrfach wenden und mit der übriggebliebenen Marinade bepinseln.

Fischspiesse mit der Walnusssauce und Zitronenvierteln servieren.

Stichworte: Fisch, Grillen, Türkei




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