»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fischkraftbrühe
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Portionen
|
|
Zutaten
3
2
1/2
0,33
500
500
1
|
Essl.
große
g
ml
Liter
|
Erdnussöl
Schalotten klein
- geschnitten
Lauchstange
Sellerie; geschält
Fischgräten
Weisswein
Fischfond
Salz
|
|
Ergibt ca. 1 Liter.
Die kleingeschnittenen Schalotten im Öl andünsten. Lauch und Sellerie
fein schneiden und mitdünsten. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter
laufendem, kaltem Wasser abspülen, dann beigeben und ebenfalls
mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Salzen.
Die Brühe etwa 60 Minuten auf dem Siedepunkt kochen lassen, von Zeit
zu Zeit den Schaum (das Fischeiweiss) abschöpfen. Zum Schluss
vorsichtig durchpassieren.
Stichworte: Fisch, Grundrezept
|
|
|
|
|