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Fischkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 16 Stück

FÜLLUNG
1
250
150
180

250

1/4
Essl.
g
g
ml

g


Butter
Lauch; in feinen Streifen
Champignons; grob; gehackt
Saucenhalbrahm; 2/3
- beiseite gestellt
Tiefgekühlte Lachsfilets
- angetaut; in Würfeli
geh. TL Salz
Pfeffer
KRAPFEN
2

1
16



kleine
Blätterteige; rechteckig
ausgewallt je ca. 25x42cm
Ei; verklopft
Schwarze Pfefferkörner
- zum Garnieren
RAHMGEMÜSE

50




ml



beiseite gestelltes Gemüse
Weisswein
beiseite gestellter
- Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Backen: ca. vierzig Minuten

Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Champignons ca.zwei
Minuten andämpfen. 1/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, Rahm
dazugiessen, mischen, auskühlen. Restliches Gemüse in der Pfanne für
die Sauce beiseite stellen.

Fischwürfeli zum Gemüse in die Schüssel geben, mischen. Füllung
würzen, bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Krapfen: Teige auslegen, je 6 Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser
ausstechen, kühl stellen. Teigresten aufeinander legen, auf wenig Mehl
ca. 2 mm dick auswallen, weitere 4 Rondellen ausstechen,kühl stellen.
Aus dem restlichen Teig Fischgarnituren ausstechen, kühl stellen.

Füllung auf je eine Rondellenhälfte verteilen, Ränder mit wenig Ei
bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit
einer Gabel gut andrücken. Krapfen auf zwei mit Backpapier belegte
Bleche legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Krapfen mit wenig Ei bestreichen, mit Gabel einstechen. Garnituren
darauf legen, mit restlichem Ei bestreichen, je 1 Pfefferkorn als Auge
darauf legen, gut andrücken.

Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.

Rahmgemüse: Gemüse warm werden lassen, Wein dazugiessen, aufkochen,
vollständig einköcheln. Rahm darunter rühren, würzen, nur noch
heiss werden lassen.

Servieren: Krapfen und Rahmgemüse auf Tellern anrichten.

Stichworte: Backen, Fisch, Gemüse, Pikant




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