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Fischküchle

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
150
1
150

150
g
Teel.
g

g
Mehl (Typ 405),
Salz,
Magerquark (mit Gabel
-zerdrückt),
Butter (Flocken)
Füllung:
3

2
1
1
400


Scheiben

cups


g


altbackenes Brot
-(Würfelchen),
Milch,
Knoblauchzehe (gepresst),
Paprikaschote (Streifen),
verschiedene Fischfilets
-(fein zerschnitten),
Salz,
Pfeffer
Ausbacken:
1/2 Liter Olivenöl

von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine
Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum
streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig
verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt
stellen. Danach auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und
mit einem Glas Plätzchen ausstechen.

Für die Füllung die Brotwürfel mit heisser Milch übergiessen,
einige Zeit stehen lassen. Danach ausdrücken und unter die übrigen
Füllungszutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils
einen Esslöffel dieser Mischung auf ein ausgestochenes Plätzchen
geben, ein weiteres Plätzchen darüber legen und die Ränder mit Hilfe
einer Gabel sehr gut andrücken.

Im heissen Olivenöl die Fischküchle goldbraun ausbacken. Mit der
Schaumkelle herausholen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und
mit einer Tomatensauce servieren.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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