300
2
1/2
100
200
1
300
1
1
1
500
1
2
3
1
1
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g
Teel.
ml
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Mehl; (1)
Eier
Salz
Wasser
Räucherfischfilet
Ei; hartgekocht
Lauchzwiebeln
Butter oder Margarine; (1)
Pfeffer
Zwiebel
Butter oder Margarine; (2)
Tomaten; passiert, mit
- Stücken (Fertigprodukt)
Eisbergsalatkopf
Essig
Öl
Msp. Zucker
Schnittlauch
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Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie
1/2 Stunde ruhen lassen.
Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei vermengen. Lauchzwiebeln
putzen, fein schneiden, in Fett (1) dünsten. Zum Fisch geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.
[Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer
Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die Hälfte des Teiges auf
bemehlter Fläche 32 x 24 cm ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, an
den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 15 Minuten
kochen.
Gehackte Zwiebel im Fett (2) andünsten, mit den Tomaten köcheln,
abschmecken.
Vorbereiteten Salat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und
Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sauce anrichten, Salat dazu
servieren.
: Pro Portion: 590 kcal/2470 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Stichworte: Fisch, Gemüse, Nudel
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