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Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
8
8
500


1
1/2
1
1
2
3

große

Essl.
g


Essl.
Bund



Essl.

Tomaten
Scheib. Toastbrot
Olivenöi
Feste Fischfilets z.B.
- Schwertfisch,
Baudroie, St. Petersfisch
Kapern
Petersiiie
Zweig Thymian
Zwiebel
Knoblauchzehen
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Zitronen-Oliven-Sauce
1/2
1/2
1


125
Bund
Bund



ml
Petersilie
Oregano
Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Nach Einem Rezept von




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 30/97
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in der Hälfte des
Olivenöls hellbraun rösten. Die Fischfilets in Medaillons von ca. 5
cm Durchmesser schneiden. In einem weiteren Viertel des Olivenöls
während insgesamt 3 bis 5 Minuten beidseits braten.

Kapern, Petersilie und Thymian fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Im restlichen Viertel des Olivenöls
dünsten. Das Paniermehl beifügen und unter Rühren anrösten. Die
Kapern und die Kräuter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Petersilie und Oregano fein hacken. mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.

Zum Fertigstellen die Toasts auf Teller oder eine grosse Platte
verteilen. Auf jeden Toast eine Tomatenscheibe und darauf ein
Fischmedaillon geben. Die Panade darüber verteilen. Erst kurz vor dem
Servieren die Zitronen- Oliven-Sauce über den Fisch träufeln.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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