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Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora)

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

500

1/2
3/4
1
100
1/2
1/2
2
1
Ö
1/2

g

Teel.
Teel.
Essl.
g
Teel.
Teel.


Liter
Essl.

frisches Fischfilet
- (Kabeljau)
Kurkuma
Salz
Zitronensaft
Kichererbsenmehl
Chilipulver
Ajowan
geschälte Knoblauchzehen
Ei
zum Fritieren
Chat Masala; siehe Rezept
Zitronenscheiben; zum
- Garnieren

Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm
grosse Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Kurkuma
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

Kichererbsenmehl, Chilipulver und Ajowan in einer Schüssel mischen.
Konblauch dazupressen, Ei hinzufügen und alles mit einem Schneebesen
schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem hohen Topf
erhitzen.
Fischstücke in den Teig tauchen und dann mit einer Gabel herausnehmen,
in das heisse Öl legen. Beide Seiten ca. 4-5 Minuten fritieren; auf
Küchenpapier entfetten. Chat Masala darüberstreuen und mit
Zitronenscheiben garnieren.

Stichworte: Fisch, Indien, Vorspeisen




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