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Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1


250
200
200
g

dl


g
g
g
Frischlachs
Ei
Rahm
Salz
Pfeffer
Blätterteig
Blattspinat
Fischfilet; fester Fisch
- z.B. Red Snapper
Sauce


50
2
100





ml
dl
g



Butter
Zwiebeln; gehackt
Weißwein
Rahm
Champignons; in Scheiben
Kräuter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Nach


Franz Erni, Zug notiert
- von Rene Gagnaux

Den Lachs in Würfeln schneiden, mit dem Ei, dem Rahm, Salz und Pfeffer
zu einer gewiegten oder pürierten Masse verarbeiten.

Den blanchierten Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit
der Hälfte der Fischmasse bestreichen, die gewürzten Fischfilets
(Salz, Pfeffer, Zitronensaft) darauflegen, mit der restlichen
Fischmasse bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten
bei 180 Grad backen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die
Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas
einkochen lassen. mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen,
abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Fischrolle schräg in dicken Scheiben schneiden und sofort
servieren. Die Sauce separat dazureichen.

Stichworte: Fisch, Lachs, Spinat, Süsswasser




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