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Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

40
1

1/2
1
1


4
1/2
6

g



kleine
Teel.


Essl.



Rucola-Salat
Reife feste Avocado;
- ca. 250 g
Limette; den Saft
Schalotte
Süßer Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Rote Chili-schote; ca.
Riesengarnelen; à ca. 20 g
- roh, ohne Kopf mit
- Schale

1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer
Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen.
Die Hälften schälen und klein schneiden. Sofort mit etwas
Limettensaft beträufeln.

2. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Mit dem restlichen
Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl
verrühren. Abschmecken.

3. Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Garnelen aus der Schale lösen (Schwanzende dranlassen) und den dunklen
Faden (Darm) auf der Rückenseite entfernen. Garnelen waschen und
vorsichtig trockentupfen.

4. Rucola grob zerzupfen und zur Avocado geben. Dressing zufügen,
alles vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten.

5. Restliches Öl erhitzen, Chili zugeben. Garnelen darin von jeder
Seite ca. 1 Minute braten. Salzen, pfeffern. Auf Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:

: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat
: Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen
: Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten
: Mango-Parfait mit süssem Pesto

Stichworte: Fisch, Garnele, Vorspeise




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