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Fischsalat - Welche Fische als Salat?

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

4




1
1

200
1/2

4
1
2





dl
dl

g


Essl.
dl
Essl.
Felchenfilets; o. Forelle
- oder Saibling
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wasser
Weisswein
Estragon; oder Dill
Gekochte Kartoffeln
Gurke; beides in Würfel
- geschnitten
Fischsud +/-
Jogurt
Öl
Salatblätter
REF




Alice Vollenweider
- Annabelle, 28.04.200
Vermittelt von R.Gagnaux

:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise
:> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und
:> Kartoffelwürfelchen dabei. Können Sie mir wohl verraten,
:> wie man dieses Gericht zubereitet? Welche Fische eignen
:> sich für diesen Salat? Und welche Kräuter soll ich verwenden?

Fischsalat ist eine Delikatesse, die Sorgfalt verlangt. Das beginnt bei
den Fischen, die so tadellos frisch sein sollten, dass man am besten
Süsswasserfische wählt. Das folgende Rezept lässt sich je nach
Jahreszeit abändern.

Man beträufelt die Filets mit Zitronensaft, bestreut sie mit Salz und
Pfeffer und lässt sie dreissig Minuten zugedeckt marinieren. Man kocht
Wasser, Weisswein und Estragon in einer weiten Pfanne auf und lässt
die Fische portionenweise zwei bis vier Minuten darin ziehen.

Sind sie abgekühlt, schneidet man sie in 2 Zentimeter breite Streifen
und vermischt sie mit den Kartoffel- und Gurkenwürfeln.

Dann verrührt man Fischsud, Jogurt, gehackten Estragon und Öl zu
einer Sauce, die man über den Fischsalat giesst. Man serviert das
Gericht auf Salatblättern.

Stichworte: Fisch, Gurke, Kalt, Kartoffel, Vorspeise




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