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Fischspieße auf Rahm-Linsen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
2
250
3
2
600
2
12
3

2
150

8
mittelgr.
Stange
mittelgr.
g
Essl.
Teel.
g
Essl.



Teel.
g

Zwiebel
Porree; Lauch
Möhren 200 g
Teller- oder Berglinsen
Öl
Gemüsebrühe
Fischfilet z.B. Kabeljau
Zitronensaft
Scheib. Frühstücksspeck
Stiele Petersilie
Pfeffer & Salz
Senf
Schlagsahne
Unbeh. Zitrone zum Garnieren
Spieße

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw.
schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen
abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heissem Öl andünsten. 1/2
l Wasser, Brühe und Linsen einrülün,aWkochen.Zugedec ca. 40 Minuten
köcheln.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 24 grosse Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je
1/2 Scheibe wickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechseln mit
dem Fisch auf die Spiesse stecken. 1-2 EL Öl erhitzen Fisch darin pro
Seite 3-4 Minuten braten, würzen.

3. Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles anrichten und mit
Zitronenscheiben garnieren.

Getränk: kühler Weisswein.

Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina-
Linsen" haben einen nussigen Geschmack und behalten beim Kochen die
Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in ca. 30 Minuten gar. 500 g um 1,10
#; Müller's Mühle Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 610 kcal 50 g E, 25 g F, 42 g KH

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Linse




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