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Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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Zucchini
Zitrone; den Saft
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Schalotten
Eingelegte Sardellenfilets
Knoblauchzehen
Kapern
Korinthen
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Dessertwein
Rotbarschfilet
Seeteufelfilet
Rotbarbenfilet; (mit Haut)
Kirschtomaten

1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 EL Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.

3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.

4. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Spiesse mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.

6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spiesse darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Zucchini




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