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Fischsuppe
Kategorie:
Gattung: Fisch, Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Essl.
kg
Dose
Essl.
Liter
Liter
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Olivenöl,
Meerfisch (z.B. Brassen,
-Barben, Petermännchen),
Fenchelknolle (Scheiben),
Schalotten (Viertel),
Lauch (Scheiben),
Pelati (geschälte Tomaten
-in der Dose),
Kartoffeln (Scheiben),
Knoblauchzehen (gehackt),
Thymian oder getrockneter
-Thymian,
Lorbeerblätter,
Tomatenpüree,
trockener Weißwein,
Fischfond
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von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Im heissen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten.
Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben
und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten). Mit Weisswein
ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den
Fischfond dazugiessen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).
Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig
auspressen) und heiss mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.
Stichworte: Fisch, Fischsuppe, Salzwasser, Suppe
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