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Fischsuppe mit Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

3
4





600
2
2
2


2
1
3


150
1/2
Essl.
Essl.





g





Pack.
Liter



g
Bund
Zitronensaft
Austernsosse, (salzige
- Sojasosse mit
- Austernextrakt
- oder
- Dunkle Sojasosse
Salz und Pfeffer
Fischfilet z.B. Heilbutt
(-3) cm-Stück Ingwerwurzel
Rote Chilischoten
Stängel Zitronengras
- oder
- Zitronengraspulver
Kokosnuss-Creme a 200g
Kräftige Hühnerbrühe
Koriandersamen
- oder etwas
- Korianderpulver
Tiefsee-Garnelen
Koriander

Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade
vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Ringe
schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.

Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heissem Wasser auflösen. Hühnerbrühe, Kokosmilch, restliche
Austernsosse, Ingwer, Zitronengras, Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze
garen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen.

Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher (gibt's im Asien-Geschäft) zu einem Ornament
ausstechen.

Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien

Stichworte: Fisch, Suppe




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