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Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

Gemüsefond, Ergibt Ca.
1

2
2

200
1
1
100
100
15
2
1
1





g


g
g
dl


Essl.
Zwiebel mit Schale,
- halbiert jede Hälft
Lorbeerblatt; und
Nelke; besteckt
Butter; zum Andämpfen
Lauch; in Streifen
Pfälzer Rüebli;in Stücken
Rüebli; in Stücken
Stangensellerie; in Streifen
Wirz; in Streifen
Kaltes Wasser;Menge anpassen
Zweiglein Liebstöckel
Zweiglein Rosmarin
Salz
Fischsuppe
1
1
2
100
1

1
50

1

1

600

2
3/4
1
Essl.
kleine

g



g

Liter



g


Teel.
Butter; oder Margarine
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen;in Scheibchen
Lauch; in feinen Streifen
Pfälzer Rüebli in feinen
- Streifen
Rüebli; in feinen Streifen
Stangensellerie in feinen
- Streifen
Gemüsefond siehe Rezept
- oben
Tomate; geschält, entkernt
- in Würfeli
Fischfilets mit Haut; z.B.
- Saibling, Egli, in ca.
cm breiten Streifen
Salz
riefchen Safran
Sbrinz-Mütschli
2

25
50


g
g
Mütschli; je ca. 75 g quer
- in ca. 7mm dicken
Butter; oder Margarine
Sbrinz; fein gerieben
Vermittelt von R.Gagnaux

Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer
beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel rösten, herausnehmen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen.Gemüse ca.5 Minuten
andämpfen, Zwiebeln beigeben. So viel Wasser dazugiessen, dass das
Gemüse knapp bedeckt ist, aufkochen. Hitze reduzieren, offen bei
kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Gelegentlich Wasser
nachgiessen, so dass das Gemüse immer knapp bedeckt ist.

Kräuter beigeben,auf ausgeschalteter Platte ca. fünfzehn Minuten
ziehen lassen, salzen. Grosses Sieb mit einem feinen Tuch auslegen,
Fond absieben, auskühlen.

Fischsuppe Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel
und Knoblauch andämpfen. Lauch, Rüebli und Stangensellerie kurz
mitdämpfen. Fond dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren.
Tomatenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Fisch salzen,mit dem Safran in die Suppe geben, bei kleiner Hitze ca.

acht Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Sbrinz-Mütschli Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen,
Sbrinz darüber streuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen;
in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 250 Grad erhitzen, Brotscheiben
ca.10 Minuten hellbraun rösten, herausnehmen, mit der Suppe servieren.

Lässt sich vorbereiten: Gemüsefond 1 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt kühl stellen. Restlichen Fond tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1
Jahr.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Suppe




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