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Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie Schtschi)

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 5 Portionen

600
600
300
1
1
1
5
200
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.

g
Frischer Lachs
Spinat
Sauerampfer
Butter; (1)
Butter; (2)
Mehl
Eier
Saure Sahne
FISCHBOUILLON
500

150

1

6
2
1,50
g

g

Bund



Liter
Kleinfisch; o. Fischköpfe
- schwänze, -gräten
Wurzelwerk; Sellerie
Karotte, Petersilienwurzel
Küchenkräuter
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wasser

Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit
Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine
Fischbouillon kochen und abseihen.

Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser
blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch
ein Sieb passieren.

Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-
Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe
aufgiessen und aufkochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.

In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten
Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen und
servieren.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Gemüse, Russland, Suppe




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