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Fisch-Tacos

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Mayonnaise
Saure Sahne oder Sour cream
Kreuzkümmel, gemahlen
Chipotle Salsa, oder andere
- scharfe Salsa/
- Hotsauce
Rotkohl, in Streifchen
- geraspelt, oder Salat
- nach Belieben
Tomaten, vollreif, grob
- gehackt
Rote Zwiebelscheiben oder -
- streifen
Jalapeno Chili, entkernt,
- fein gehackt
Zehe Knoblauch, geschält,
- kleingehackt
Koriandergrün, gehackt
Mehl
Maismehl
Grobes Salz, oder mehr nach
- Belieben
Bier
Eier, leicht verschlagen
15 cm große weiße Maistortillas
Erdnussöl zum Frittieren
Weißes Fischfilet,
- festfleischig wie Kabeljau
- in
- 0,5 cm breite und 5 - 7
- cm lange Streifen
- geschnitten.
Limonen, in Spalten
- geschnitten

1. Mayonnaise, Sour cream oder Saure Sahne, Kreuzkümmel und 2 Teel.
Salsa in einem Schälchen verrühren. In einer grossen Schüssel den
Rotkohl, die Tomatenstückchen, Rote Zwiebel, Jalapeno, Knoblauch und
Koriandergrün vermengen.

2. Den Bierteig zubereiten: 2/3 Tasse Mehl mit dem Maismehl, dem
Salz und dem Bier aufschlagen. Nahe am Herd eine Schüssel mit dem
restlichen Mehl (1/3 Tasse), eine Schüssel mit den verquirlten Eiern
und dem Bierteig bereitstellen.

3. Ofen auf niedrigster Stufe vorheizen. Tortillas auf einem Backblech
ausbreiten, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch zudecken und in
den Ofen schieben. Ja nicht vergessen! 4. Eine grosse tiefe Pfanne
oder Topf 2,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen.
Sobald das Öl heiss genug ist, um einen Brotwürfel zu bräunen, den
Fisch frittieren: Zunächst 3-4 Streifen mit Mehl bestäuben, dann
durch die Eier ziehen, abschliessend durch den Bierteig, nach und nach
ins Öl gleiten lassen und 3 Minuten golden frittieren. Frittierte
Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen - mit den restlichen
Fischstreifen genauso verfahren.

5. Arrangieren: Jede Tortilla mit 2-3 Streifen Fisch belegen, einen
reichlichen Löffel der Chipotle-Mayonnaise daraufgeben, dann etwas vom
Salat, eine Limonenspalte darüber auspressen und etwas Salz drüber
streuen, Tortilla zusammenklappen und servieren.

Stichworte: Fisch, Mexiko




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