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Dibbekaninchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1





400
3
2
100
2
333
100
2
4
1
2
7
1
1
Ö



125






g
mittelgr.

g

ml
ml






Teel.
Liter



ml
Bratfertiges Kaninchen
- oder auch fertig
- geschnittene Teile (das
- eventuell vorhandene
- Blut vom Abhängen nicht
- weggießen)
Dürrfleischscheiben
Zwiebeln
Möhren (evtl. mehr)
Sellerie
Geschälte Tomaten
Gemüse- oder Fleischbrühe
Weißwein
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Knoblauchzehe
Nelken
Pfefferkörner
Prise/n Thymian, Majoran
Pommerysenf
oder Fett zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Maggi zum Abschmecken
- (Maggi würde ich wegla
Sahne

Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der
Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben
(Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen grossen Bräter
nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch,
Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe gross oder
klein, da die Sosse nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit
dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das
ganze mit Weisswein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen.
Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und
bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 min. schmoren. Mit Sahne andicken.

Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet
da es in der Sosse vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit
ausgelassenem Dürrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln
oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Saarland, Wild




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