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Dicke Bohnen nach Balkan-Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
4
500
1
1

1/4
1
4
750
300
500



g

Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
g
g
g

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hackfleisch
Ei
gehackte Petersilie (Tk)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (gestrichener)
Olivenöl
Kartoffeln
Dicke Bohnen fein (Tk)
passierte Tomaten
Thymian
Basilikum

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen
zerdrücken. Das Hackfleisch mit jeweils der Hälfte Zwiebeln und
Knoblauch sowie der Petersilie und dem Ei vermischen. Hackfleischmasse
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und fünf Zentimeter
lange und zwei Zentimeter dicke Röllchen formen. Zwei Esslöffel Öl
in einer Pfanne erhitzen, Cevapcici darin ca. acht bis zehn Minuten
ringsum knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Dicke Bohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen
lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen
Zwiebelwürfel darin andünsten. Passierte Tomaten sowie restlichen
Knoblauch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dicke Bohnen in
die Sauce geben und mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer
abschmecken. Cevapcici zusammen mit Dicken Bohnen und Kartoffeln in
Tomatensauce anrichten. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie und
Thymian bestreut servieren.

Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Garzeit: ca. 40 Minuten. Kalorien: ca.
592 / 2485 Joule / 3 Be pro Portion.

Quelle: Funk Uhr 8/1997

Stichworte: Fleisch, Gemüse




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