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Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Anzahl: 2 Personen

6



1
3
1
1





Essl.
Essl.
Lammkoteletts aus dem
- Karree geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig
Olivenöl
Frische Butter
Knolle Frischer Knoblauch
KRUSTE
20
1

1
2


3

1
1
1



1

1


1


g
Essl.

Essl.



Essl.

Prise
Prise




Essl.

Prise





Feine Tafelbutter
Auberginenwürfel
Etwas Olivenöl
Zucchiniwürfel
Getrocknete Tomaten (in
- kleine Würfel
- geschnitten)
Frisches geriebenes
- Weißbrot ohne Rinde
Thymian
Fein gehackter Rosmarin
Msp. Fein gehackter Knoblauch
Je 1 EL schwarze und grüne
- Oliven (in Würfel
- geschnitten)
Gehackte Petersilie oder
- Basilikum
Salz
Gemahlener, schwarzer
- Pfeffer
Ziegenkäse (Crottin de
- Chavignol), halbreif,
- gewürfelt
Etwas Frischer Bärlauch

Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl
benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben und mit feinsten
Bärlauchstreifen bestreuen.

Zubereitung:

1. Für Kruste weiche Butter schaumig rühren.

2. Auberginenwürfel in der Teflonpfanne mit wenig Öl knusprig braten,
salzen, pfeffern und auf ein Saugpapier schütten. Zucchiniwürfel
ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben.
Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken.

3. Nun werden sämtliche Zutaten (ausser dem Käse) der Butter
beigegeben und behutsam vermengt.

4. Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun
aufschäumen lassen, Thymianzweig zugeben.

5. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiss anbraten, salzen und
pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf den Koteletts
verteilen und diese leicht rosa braten.

6. Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratenfett abgiessen,
Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser dazugeben und
passieren. Wer will, kann die Sauce mit etwas Thymian parfümieren.

Garnitur: Feine Bohnen und neue Kartoffeln oder Mesclunsalat
(gemischter junger Salat) mit einem Dressing aus feinen Kräutern
vermengt mit etwas Olivenöl (50 cl), altem Weinessig, fein gehacktem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und knusprigen Brotcroutons.

Stichworte: Gemüse, Käse, Lamm




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