»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Die Schlachtplatte
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Servings
|
|
6
400
500
3
1
800
800
1
12
400
|
g
g
Essl.
große
g
g
dl
g
|
Mengen nach Belieben und
- Appetit anpassen...
Blut- und Leberwürste
Speck am Stück
Gekochte Gnagi, Züngli
- und/oder Schwänzli
oder geräucherte Rippli
Speisefettcreme
Zwiebel
Kabis; oder Kohl, in 1 cm
- breite Streifen, oder
Sauerkraut
Bouillon; oder Weisswein
- Menge anpassen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln; längs halbiert
- oder
Gekochte Kastanien
|
|
REF
|
|
Verband Schweizer
- Metzgermeister, Nov
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
In heisser Speisefettcreme Zwiebeln und Kabis/Wirzstreifen oder
Sauerkraut unter wenden 5 Minuten anziehen.
Bouillon/Wein zugiessen. Speck und Gnagi usw. daruntergeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls nötig Flüssigkeit
zugiessen. Kartoffeln oder Kastanien darüber verteilen. Weitere 30
Minuten garen lassen.
Unterdessen Blut- und Leberwürste in simmerndem Wasser 20 Minuten
köcheln lassen. Oder in Pfanne in mittelheisser Speisefettcreme 20
Minuten braten.
Kartoffeln/Kastanien und Gemüse auf grosser Platte anrichten. Speck in
Tranchen schneiden, über Gemüse geben. Gnagi usw. und Würste ringsum
verteilen.
Dazu grobkörnigen Senf oder Senf nach Dijonart servieren.
Stichworte: Fleisch, Gnagi, Kastanie, Sauerkraut, Wurst
|
|
|
|
|