Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Djuvec

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Personen

500



750
2
1
2
4
3
2
1
2


125
125
1/2
g



g


kleine
kleine


Bund



ml
g
Liter
Mageres Hammel- oder
- Lammfleisch (ersatzweise
- je 250 g Rind- und
- Schweinefleisch)
Vollreife Tometen
Grüne Paprikaschoten
Rote Paprikaschote
Auberginen
Zucchini
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Stängel Blattsellerie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Sonnenblumen oder Olivenöl
Reis
Fleischbrühe

Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die gewaschenen Tomaten in
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

Paprikaschoten halbieren, von den Samensträngen befreien, waschen und
würfeln. Auberginen und Zucchini auch waschen, dann in Scheiben
schneiden.

Zusammen mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den
geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie und
den ebenfalls gehackten Sellerieblättern in einer zweiten Schüssel
mischen.

Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufelt 1
Stunde ziehen lassen.

Alles lagenweise in einen ovalen Bräter oder eine feuerfeste Form mit
Deckel schichten, jeweils mit etwas Reis bestreuen.

Die Fleischbrühe angiessen und den Djuvec zugedeckt im Backofen bei
200 Grad in ca. 90 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Persönliche Anmerkung: Geht hervorragend im Römertopf. Ich nehme mehr
Reis und schmore länger bei niederer Temperatur. 1/2 Liter Brühe war
mir zu flüssig, die Tomaten geben ordentlich Saft ab. Gemüse kann man
gut variieren, TK-Erbsen drin sind auch sehr lecker, Karottenwürfel
geben etwas Süsse.

Stichworte: Balkan, Fleisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis