Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Djuvec-Reis mit Hackbällchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2
300
3
2
1
3
200
1
150



300

500
1

g



Essl.
g

g



g

g
Gelbe Paprikaschoten
Möhren
Zwiebeln
(-3) Knoblauchzehen
Brötchen vom Vortag
Öl (z.B. Olivenöl)
Langkornreis
Dose/n (850 ml) Tomaten
TK-Erbsen
Etwas Brühe; bei Bedarf
Salz, weißer Pfeffer
Rosenpaprika
Magermilch-Joghurt
Etwas Zitronensaft
Gemischtes Hack
Ei
EVENTUELL


Chilischoten
Minze

1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten
schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen
einweichen.

2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heissem Öl
andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der
Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten
schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen. Erbsen 5 Minuten vor
Garzeitende zufügen, abschmecken.

3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln.

4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten,
würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heissem Öl 8-10 Minuten
braten.

Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Reís




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis