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Doppelte Bisonlende à la Michael J ...
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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ZUTATEN
570
90
4
2
1
4
1
60
1
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g
g
mittelgr.
ml
Essl.
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Bisonsteak
In Streifen geschnittene
- Schalotten
Zweige Frischer Thymian
Zweige Frischer Rosmarin
Knolle Gerösteter Knoblauch
Yukon-Kartoffeln (als
- Bratkartoffeln
- zuzubereiten)
Tasse/n (250 ml) dunkle Kalbsbrühe
Weißes Trüffel-Öl
(15 g) Butter
Salz und grob gemahlener
- Pfeffer
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Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei
grosser Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch
ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist,
die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze
weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen
(ideale Temperatur: 60°C).
Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5 Minuten auf einem Teller ruhen
lassen. Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten
/ gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller
verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen. Das
Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und
beiseite stellen.
Zubereitung der Sosse:
Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen,
1 Esslöffel Butter dazugeben.
Dann das weisse Trüffelöl hinzufügen und über das Bisonsteak geben.
Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je
eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem
warmen Teller anrichten.
: O-Titel : Doppelte Bisonlende a la Michael
: > Jordan
Stichworte: Bison, Fleisch
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