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Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und...

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen



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Essl.


Essl.

Filets von drei
- Kaninchenrücken
Kokosraspeln
Weissbrot
Kürbiskerne
Tempurateig (Asienladen)
oder
je 50 g Mehl und
- Kartoffelmehl mit
zu einem dickflüssigen
- Teig verrührt
Eigelb
Tandoori-Gewürzpulver
- (Asienladen)
Rosmarinzweige
Zitronengras
Basmatireis
Knoblauchzehe
Pilze (am besten
- Austernpilze)
hart gekochtes Ei
(-3) Ketjab Asin Sauce
unbehandelte Zitrone
reife Mango
(-3) Chicken Chili-Sauce
Sesamöl
Koriander

Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und
beiseite stellen.

Für die Brot-Kürbiskern-Panierung, das Weissbrot in einer
Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten, die Kürbiskerne grob hacken
und dazu geben sowie etwas gestossenen weissen Pfeffer und
Zitronenschale.

Als Spiesse dienen Rosmarinzweige und Zitronengras. Hierfür die
Rosmarinzweige zu Dreiviertel von den Blättern befreien, das
Zitronengras vierteln und jeweils auf einen Spiess ein Kaninchenfilet
auffädeln.

Acht Filets erst in Eigelb wenden und dann panieren: vier mit
Kokosraspeln und vier in der Kürbiskern-Brot-Mischung. Die restlichen
vier Filets werden -ohne in Eigelb gewendet worden zu sein - direkt in
den Tempurateig getaucht. Danach die Sate-Spiesse in einer Pfanne mit
reichlich Öl kurz ausbraten bis die Panierung Farbe hat. Wichtig ist,
dass Kokos-, Kürbiskern-und Tempura-Sates nacheinander in der Pfanne
gebraten werden (in genannter Reihenfolge). Im Ofen bei 90 Grad garen
die Sate-Spiesse weitere 15 Minuten.

Für den gebratenen Duftreis den Knoblauch hacken und in Olivenöl gut
rösten, Pilze und das hart gekochte Ei klein hacken, zu dem Knoblauch
geben und ebenfalls gut anrösten. Den vorher gegarten Basmatireis
hinzu geben und mit Ketjab Asin sowie Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Für den Mangodip das Mangofleisch pürieren, mit Chicken Chili-Sauce
und etwas Sesamöl vermischen sowie mit Tandoori und wenig Koriander
abschmecken.

Getränk:
Getränkeempfehlung: Dazu passt gut ein frisches Bier.

(*) Restaurant Rosin in Dorsten-Wulffen O-Titel:
Dreierlei Kaninchensate mit gebratenem Duftreis und Mangodip
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kaninchensate.html

Stichworte: Asien, Dip, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen




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