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Dreimal gegartes Schweinefleisch

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

800
1
1
Ö
1
1/2

4
1
1
125
g
Stange
kleine
Liter

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
ml
Schweinebauch am Stück
Lauch
Stück Ingwerwurzel
zum Frittieren
Ganzer Sternanis
Maisstärke
- Für die Sauce -
Sojasauce (evtl. mehr)
Zucker
Reiswein
Kochbrühe vom
- Schweinefleisc

1. In einem Grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den
Schweinebauch einige Minuten in das kochende Wasser legen. Wieder
herausnehmen und in einen Topf mit frischm kochendem Wasser legen; eine
ganze Stange Lauch und den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer
zufügen. Zugedeckt 30-40 Min. kochen 2. Saucenzutaten miteinander
verrühren 3. Wenn das Fleisch durchgegart ist, leicht abkühlen
lassen abtropfen und trockentupfen. Öl 5cm hoch in den Wok giessen und
auf 180 Grad erhitzen. Fleisch darin frittieren, bis es rundum schön
braun ist.

4. Schweinebauch aus dem Wok nehmen und unter kaltem Wasser
abschrecken. Sobald es soweit abgekühlt ist, dass man es anfassen
kann, quer zur Faser in etwa 5 mm dicke Rechtecke schneiden.

5. Die Fleischscheiben mit der Fettseite nach unten in eine feuerfeste
Form legen. Sternanis darauf legen und die Sauce angiessen, dass das
Fleich gleichmässig benetzt wird.

6. Form in den Dämpftopf stellen. Bei Mittelhitze etwa 2 Stunden
dämpfen.

7. Form herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen,
bis das Fett an der Oberfläche erstarrt ist. Fettschicht abnehmen.
Form nochmals in den Dämpftopf setzen und weitere 1-2 Stunden
dämpfen, bis der Schweinebauch ganz zart ist. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.

8. Die Säfte, die beim Dämpfen ausgetreten sind, in einen Topf geben
und mit der Maisstärke, in etwas Wasser aufgelöst, binden. Die Sauce
über das Fleisch giessen.

Stichworte: China, Schwein




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