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Dunkler Kalbsfond

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch


Für Ca. 1 Liter
200
250
200
1
2
2
1
2
4
1/2
1
g
g
g
kg
Essl.

Essl.


Liter
Essl.
Sellerieknolle
Möhren
Schalotten
Kalbsknochen (kleingehackt)
Öl
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Rotwein
weiße Pfefferkörner
Salz

1. Sellerie, Möhren und Schalotten putzen und fein würfeln.

2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Hitze
goldbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitrösten.
Knoblauch durchpressen. Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Thymian
unterrühren. 1/4 l Rotwein dazugiessen und völlig einkochen lassen.
Mit dem restlichen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen etwas
abkühlen lassen. mit 2,5 l Wasser auffüllen und die Pfefferkörner
dazugeben. Den Fond bei milder Hitze offen auf ca. 1 l einkochen lassen
(ca. 2 Stunden). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb
passieren, salzen, abkühlen lassen und entfetten.

Stichworte: Basics, Fond, Kalb, Specials




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